16 октября 2013
6316

Алексей Гусев: Президент Белоруссии готов `забрать` Калининградскую область...?

По мнению президента Белоруссии А.Лукашенко, он готов забрать Калининградскую область России. "Я часто говорю Путину, отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край", - заявил А.Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в Минске.
А.Лукашенко заявил, что по Калининграду позиция у нас еще более жесткая, чем у российского руководства.
"Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием. Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я ему, слушай, вы же не пашите землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был.
Я, Владимиру Владимировичу говорю, отдай вот эти и эти земли, не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом, подключим Гродненскую область. Это сильная область в сельскохозяйственном плане. Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко, и продавать в Литву", - сказал президент Белоруссии.
По мнению А.Лукашенко, эта тема была поддержана президентом России. "Да, такой разговор был, и Путин поддержал меня в этом плане. Не зря мы там в Калининградской области недавно "воевали", проводя военные учения. Поэтому отсюда моя позиция, и пусть литовцы на меня не обижаются, они должны это знать", - отметил президент Белоруссии.
Конечно, гипотетически это можно было бы себе представить, однако вряд ли Россия решится на такой не очень популярный вариант сближения двух братских народов, скорее Гродненская область станет российской....

Алексей Гусев в интервью журналу "Региональная Россия" 12.10.2012 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован