Эксклюзив
18 ноября 2013
4220

Алексей Гусев: Сирийская оппозиция решила не участвовать в международной конференции `Женева-2` по урегулированию конфликта в стране

Сирийский национальный совет (СНС) объявил, что в нынешней ситуации участие оппозиции в международных переговорах неприемлемо, и пригрозил выйти из состава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, если ее представители поедут в Женеву. Позицию СНС озвучил ее лидер Джордж Сабра. По его словам,"...СНС принял твердое решение отказаться от участия в женевской конференции в текущей обстановке. Если НКОРС поедет туда, то СНС будет вынужден покинуть коалицию".
На мирной конференции в Женеве планировалось обсудить будущее устройство страны и формирование нового коалиционного правительства. В начале октября 2013 года глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились провести "Женеву-2" в середине ноября текущего года.
Ранее глава сирийского МИДа Валид Муаллем сообщил, что правительство Сирии готово принять участие в международной конференции с представителями сирийской оппозиции без выдвижения каких-либо условий.
Представители НКОРС также заявляли о намерении участвовать в "Женеве-2", если она будет направлена на формирование в стране переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.
Комментируя заявление главы Сирийского национального совета, представитель НКОРС в Турции Халед Ходжа пояснил, что окончательное решение по "Женеве-2" Коалиция будут принято позже.

Алексей Гусев в интервью журналу "Международная панорама" 03.11.2013 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован