21 ноября 2007
2458

Анатолий Цыб: Рак щитовидной железы белорусы могут успешно лечить в радиологическом центре в Обнинске

Медицинский радиологический научный центр Российской академии наук в рамках реализации программ Союзного государства готов обеспечить лечение всех больных раком щитовидной железы из Беларуси. Об этом сообщил директор центра Анатолий Цыб 21 ноября в Обнинске во время встречи с белорусскими журналистами в ходе пресс-тура, организованного РИА Новости.

Пресс-тур посвящен вопросам сотрудничества двух стран по чернобыльской проблематике.

По словам А.Цыба, в Обнинске разработана технология лечения рака щитовидной железы йодом-131. Он считает, что радиойодотерапия весьма эффективна. Российский специалист уверен, что для белорусов лечение в Обнинске более благоприятно, чем лечение в дальнем зарубежье.

По словам А.Цыба, 10 первых больных центр готов принять на бесплатное лечение. Условия лечения последующих больных будут оговариваться в декабре на встрече с белорусскими коллегами - представителями Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека (Гомель).

При этом руководитель центра сообщил, что для граждан Российской Федерации в 90% случаев лечение осуществляется за счет госбюджета.

А.Цыб сообщил, что в центре наработан ряд технологий в области лечения рака слизистых, гинекологии, которыми российские специалисты хотели бы поделиться с белорусскими врачами. По его словам, разработана, в частности, технология лечения рака предстательной железы, которая позволяет провести лечение в течение одних суток.

В центре существует белорусско-российский регистр онкологических больных, в котором 600 000 человек.


http://naviny.by/rubrics/zdorovie/2007/11/21/ic_news_292_280810/

21.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован