13 мая 2008
2363

Арас Агаларов: Crocus вложит $1 млрд в строительство курорта в Азербайджане

Компания Crocus International, принадлежащая Арасу Арагалову, намерена вложить около 1 миллиарда долларов в строительство морского курорта международного класса на побережье Каспийского моря недалеко от Баку, сообщается в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

"Азербайджан - место, богатое историей и культурой. В таком месте необходимо создать культурную зону для популяризации Азербайджана в мире", - пишет издание со ссылкой на главу компании Crocus International Араса Агаларова.

Как уточняет газета, курортная зона будет создана на территории в 300 гектар на Апшеронском полуострове недалеко от поселков Нардаран и Кюрдаханы.

"Подготовка участка уже идет: строители укрепляют прибрежную зону, поднимая берег на 4-6 метров. Комплекс, рассчитан на прием 8-10 тысяч человек и будет включать яхт-клуб, медицинский спа-центр, гольф-клуб", - сообщается в материале.

По данным издания, реализация проекта рассчитана на два года, а инвестиции в проект составят 1 миллиард долларов.

"30% этой суммы составят собственные средства, остальное - кредиты", - цитирует газета слова коммерческого директора Crocus International Эмина Агаларова.

Издание добавляет, что сейчас проводится тендер на привлечение международного гостиничного оператора, так как курорт будет включать гостиничный комплекс примерно из 10 отелей на 1,5-2 тысячи номеров.


13-05-2008

http://pda.rian.ru/realty/zemlia/20080513/107213651.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован