16 июля 2008
1853

Арас Агаларов: На строительство luхury-отель в `Крокус Сити` будет потрачено три года и 10 млрд рублей

К 2011 году на территории "Крокус Сити" появится пятизвездочный luxury-отель, сообщил в интервью международному информационному агентству Bloomberg президент "Крокус Групп" Арас Агаларов. Согласно проекту, новый отель разместится на территории торгово-развлекательного комплекса "Крокус Сити", по соседству с выставочным комплексом "Крокус Экспо" и торговым центром класса "люкс" "Крокус Сити Молл" и будет рассчитан на 600 номеров. Инвестиции в проект, по словам А. Агаларова, составят $430 млн (порядка 10 млрд рублей). В настоящее время ведутся переговоры об управлении отелем с одной из ведущих в мире гостиничных сетей Kempinski AG. Ожидается, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшие 2-3 месяца.

Президент "Крокус Групп" также добавил, что на территории комплекса планируется построить еще два отеля уровня 3 и 4 "звезды". Таким образом, будет решена проблема с размещением посетителей выставок, будут удовлетворены запросы всех социальных групп: от людей со скромным достатком до самых взыскательных гостей, пояснили "ИФ-Недвижимость" в пресс-службе Международного выставочного центра "Крокус Экспо". Кроме того, на территории комплекса Арас Агаларов собирается строить бизнес-центр площадью около 100 тыс. кв. метров. Компания "Крокус" основана в 1989 г. С 1991 года важным направлением бизнеса компании становится организация международных выставок и осуществление оптовой и розничной торговли одеждой и обувью класса люкс в России.

Сегодня ГК Крокус - это торгово-финансовая группа, деятельность которой объединяет несколько стратегических направлений: оптовая и розничная торговля, выставочный бизнес, строительство, организация и управление многофункциональными торговыми предприятиями, операции на рынке строительства торговой и жилой недвижимости. К группе компаний "Крокус" относятся: дочерний банк "Крокус Банк", подразделение "Крокус Экспо" (международный выставочный комплекс) , торгово-выставочный, развлекательный и деловой комплекс "Крокус Сити". Crocus Group развивает также сеть гипермаркетов нового формата "Твой дом", ритейл в сфере fashion (розничная сеть магазинов одежды и обуви "Крокус Москва"), возводит премиальные апартаменты в Москве и загородный поселок Agalarov Estate. Деловой журнал "Форбс" в марте этого года оценил состояние Араса Агаларова в $1,2 млрд.

/Интерфакс/

16.07.2008

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=21980&sec=1461
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован