11 октября 2007
2791

Арас Агаларов: В Подмосковье строят резервацию для миллионеров

Людям одного социального положения вместе интересней. Никто же не ропщет по поводу того, что Рублевка стала заповедником роскоши. Последние "неформатные" жители этого района Подмосковья перебежками от дерева к дереву, как можно незаметней покидают пределы "золотой" зоны.

Про нравы Рублевки благодаря некоторым писательницам знают даже школьницы из Урюпинска. Посему пора бы озаботиться тем, чтобы поселения элиты были как можно чище - в нравственном плане. И здесь без строгого отбора не обойтись, решил известный предприниматель Арас Агаларов.

В Подмосковье строят резервацию для миллионеровВидимо, насмотревшись всякого и на Рублевке, и в других местах обитания элиты, хозяин империи "Крокус" решил: хватит! Накануне в интервью британским СМИ г-н Агаларов заявил, что проводит социальный эксперимент в истринском районе Подмосковья, призывая миллионеров и их окружение жить по строгим правилам. Идея такова. Богачи должны жить обособленно (не новая идея, кстати). Поэтому поселок Agalarov Estate, который уже не первый год строится без особого внимания со стороны прессы, будет своеобразной резервацией. Но попадать туда миллионеры будут не в принудительном порядке, а по собственному желанию. А оно должно быть велико, потому что жить в деревне богачей будут исключительно адекватные и высококультурные люди.

Об этом г-н Агаларов обещает позаботиться лично. Он сам будет выбирать кандидатов. Кроме того, каждый из жителей идеального поселка богачей должен будет подписать 30-страничный документ. Это свод правил, нарушать которые будет нельзя ни в коем случае. Пока не известно, каким образом будет осуществляться контроль и будет ли поселок патрулировать полиция нравов, но абсолютно ясно: Арас Агаларов решил всерьез взяться за воспитание миллионеров. Никаких шумных вечеринок без согласия соседей. Никаких фейерверков и здоровенных злых собак. Можно представить, какие еще правила приготовил г-н Агаларов для своих соседей.

Но распрощаться с вредными привычками есть за что. На берегу большого водоема раскинется профессиональное поле для гольфа, бассейн, спортивный комплекс, теннисные корты. Ну чем не райское место?

Вопрос остается за малым. Усмирить буйный нрав российских миллионеров. Но, в конце концов, даже сам идейный вдохновитель этого амбициозного проекта называет Agalarov Estate социальным экспериментом. А эксперимент, как известно, может либо удаться, либо нет.

Похоже, Арас Агаларов хочет построить большую счастливую семью богачей. Слышатся отголоски далеких 60-х, и сквозь пелену истории проглядывают очертания хипповских коммун. В XXI веке в коммуны будут собираться люди, не отрицающие материальные ценности, а превозносящие их? Но это с одной стороны. С другой - слишком уж громки голоса Оруэлла и Хаксли... Под Москвой появится маленький дивный новый мир?

11.10.2007

Guardian

http://style.rbc.ru/luxury/2007/10/11/37918.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован