Евроинтеграция не помогла: Молдавия поворачивается к России…

Доктор политических наук Алексей Гусев в интервью Сергею Свазовскому, корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) http://www.riafan.ru/   26.08.2017 года, эфир в 22:57 мск.: Кишинев, 26 августа 2017 года:  Политические элиты и общество в Молдавии постепенно переходят от курса на Евроинтеграцию к сближению с Россией. Такой позиции придерживаются ведущие эксперты и политологи.

В частности, по мнению доктора политических наук Алексея Гусева, после длительного доминирования «еврооптимистов», в Кишиневе наметился очевидный раскол. Победа Игоря Додона на президентских выборах говорит о начале отрезвления молдавского общества.

Тем не менее, соотношение сил между пророссийски настроенными политиками и сторонниками интеграции с ЕС очень сложное. Правительство и парламент настроены к Москве скептически, в то время как глава государства стремится наладить отношения с Россией, — соглашаются эксперты, беседовавшие с «ФБА Экономика сегодня».

 

Доктор политических наук Алексей Гусев в интервью Сергею Свазовскому, корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) http://www.riafan.ru/   26.08.2017 года, эфир в 22:57 мск.

Подробнее: https://riafan.ru/936861

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован