08 октября 2008
2406

Глава Карелии предлагает наказывать руководителей учебных заведений за плохую профилактику наркомании

По мнению главы Карелии Сергея Катанандова, у региона есть успехи в работе по предотвращению распространения наркотиков. "Общими усилиями вместе с республиканскими и федеральными органами власти мы стали вести ее более системно. Ключевая роль на определенном этапе была отведена правоохранительной системе. Сейчас не менее важна организационная работа по профилактике наркомании среди молодежи, школьников, в студенческой среде. И мы должны быть уверены, что она ведется в соответствии с намеченными планами", - подчеркнул Сергей Катанандов, выступая на заседании антинаркотической комиссии 7 октября.

Все эти планы и мероприятия входят в региональную целевую программу по реализации государственной антинаркотической политики в республике. О том, как они выполняются, участникам заседания рассказали первый заместитель министра образования Анатолий Кармазин и председатель госкомитета по делам молодежи Максим Мазуровский.

Например, Министерство образования Карелии совместно с республиканским Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков реализует в двух общеобразовательных учреждениях Петрозаводска - Державинском лицее и школе N2 - пилотный проект по внедрению комплексной системы профилактики употребления наркотиков, алкоголя и табака. Такие пилотные школы в этом году должны появиться во всех районах республики.

В Петрозаводском госуниверситете создано управление безопасности, на всех факультетах читается курс "Безопасность жизнедеятельности", где особое внимание уделяется вопросам по предупреждению употребления наркотических средств. В общежитиях университета организованы оперативные группы студентов, которые отслеживают ситуацию в вечернее время. В Карельском государственном педагогическом университете работает психологическая служба, которая занимается организацией и проведением мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, по предупреждению наркотической зависимости.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, глава Карелии обратил внимание, что необходимо наказывать руководителей тех учебных заведений республики, где профилактической работой с молодежью не занимаются. "Если директора не придают ей значение, а считают это только задачей милиции, с них надо строго спрашивать", - сказал Сергей Катанандов.

А чтобы убедиться, что в школах Карелии работа по профилактике наркомании действительно ведется, Сергей Катанандов намерен лично проверить несколько из них во время своих рабочих визитов по районам.

08.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован