Глобальное духовное и социальное развитие человечества и России (проект)

    Опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование (коммунистических) идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками, как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждении, и к которым разум приковывает нашу совесть,- это узы, из которых нельзя вырваться                                                                 (К. Маркс)

      Гуманистический мировой порядок, если он рассчитан на долгие времена, не может быть введен за счет случайного перевеса при голосовании или навязан силой, даже если  в какой-то момент в мире действительно существовал такой перевес или кто-то реально обладал такой силой. Он может утвердиться в международных отношениях в том, и только в том случае, если в силу самой своей логичности и справедливости будет добровольно принят широкими слоями мировой общественности    (А. Печчеи) 

     Если глобализация будет и далее проводиться тем же образом, каким она велась ранее, если мы и далее будем отказываться делать выводы из собственных ошибок, она не только не сможет способствовать развитию, но будет и впредь порождать  бедность и нестабильность                                                                            (Дж. Стиглиц)

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован