10 октября 2005
1368

Краснодарские депутаты в шоке от тюменского агропрома

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края находятся в приятном шоке от успехов в сфере скотоводства тюменского агропрома, сообщил первый заместитель председателя Заксобрания Краснодарского края Александр Шустенков на встрече со спикером Тюменской областной Думы Сергеем Корепановым. По словам господина Шустенкова, в ближайшее время Краснодарский край намерен последовать примеру тюменцев и сделать значительный упор в развитии мясного скотоводства.

Визит в Тюменскую область вице-спикера Заксобрания Краснодарского края Александра Шустенкова и его коллеги по региональному парламенту Кима Нехая проходит в рамках автопробега по более чем десятку субъектов РФ, передает УралПолит.Ru. Гости уже побывали в городах юга области - Ишиме, Ялуторовске и сегодня же намереваются посетить Тобольск и Аромашевский район.

В ходе встречи краснодарских депутатов с председателем Тюменской областной ДумыСергеем Корепановым и вице-спикером Думы Владимиром Столяровым парламентарии напомнили о том, что более тесные взаимоотношения двух регионов стали возможны благодаря соглашению о координации деятельности двух парламентов, заключенному около пяти лет назад между руководством законодательных органов власти субъектов РФ.В ходе беседы Сергей Корепанов и Александр Шустенков обсудили вопросы, связанные с принятыми и принимаемыми законами на территориях двух регионов. По словам спикера областной Думы, в этом смысле одним из важных документов, тюменские законодатели считают соглашение, принятое Ямалом, Югрой и Тюменской областью летом 2004 года. По словам Корепанова, этот документ регулирует отношения между органами власти трех субъектов РФ, входящих в состав сложноустроенной Тюменской области. Вице-спикер Законодательного собрания Краснодарского края отметил впечатляющие темпы развития в бюджетной и экономической жизни Тюменской области. Говоря о ситуации в крае, Александр Шустенков остановился на вопросе цен на зерно. В целом, по его оценкам, краснодарская сельскохозяйственная отрасль начала демонстрироватьзначительные темпы роста.

В заключение встречи депутаты Краснодарского края вручили тюменским коллегам в качестве подарка новую официальную символику своего региона, а также традиционный набор изданий о крае. В свою очередь законодатели Тюменской области подарили гостям визитную карточку региона - капсулу с тюменской нефтью и методическое издание областной Думы "Меры социальной поддержки, предоставляемой с 1 января 2005 года различным категориям граждан Тюменской области".

10.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован