12 февраля 2003
1333

Краснодарский край. Кубанские парламентарии обсудили новый закона о местном самоуправлении

Вчера в Законодательном собрании края прошли парламентские слушания "О проекте Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Обсуждать проект федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" представители исполнительной, законодательной власти и научной общественности края собрались по целому ряду причин. Одна из них, это то, что действующий до сих пор закон о местном самоуправлении всех вполне утраивает. А намеченные новым законом почти "революционные" изменения в структуре власти на местах могут привести к непредвиденным последствиям. Такое мнение в своем докладе высказал председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Александр Шустенков.

В соответствии с новым законопроектом в действие вводится двухуровневая система самоуправления. Сельские поселения будут иметь свою власть, контролировать их будет муниципалитет более крупных городов с населением от трех тысяч человек. А в крупных городах с многотысячным населением организуется собственный орган самоуправления. При такой системе неизбежно возникновение дефицита квалифицированных кадров, распыление бюджетных денег и многих других проблем.

Конечно, нынешняя система местного самоуправления имеет свои недостатки. Но, по мнению кубанских парламентариев, резкое, за два года, приведение в действие нового закона, без соблюдения исторических, национальных и экономических особенностей региона ситуацию не улучшит.

www.regnum.ru
12.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован