05 марта 2003
3129

Новороссийску безвозмездно выделено 300 миллионов рублей.

Очередная сессия законодательного собрания Краснодарского края, прошедшая 25 февраля, стала значимой для Новороссийска принятием решения о получении из краевого бюджета 300 миллионов рублей, обещанных городу губернатором. И это будет безвозмездная помощь. Немало этому поспособствовали депутаты Законодательного собрания от Новороссийска и находящийся в городе вице-губернатор Мурат Ахеджак, сумевшие привлечь внимание первых лиц края к попытке узаконить эту сумму как возвращаемую.
В том, что в проекте изменений и поправок в краевой бюджет, касающихся этих самых 300 миллионов, появилось словосочетание "на возвратной основе", новороссийцы узнали за несколько дней до сессии. Неприятное известие побудило депутатов Законодательного собрания от Новороссийска Сергея Ярышева, Михаила Ковалюка и Дмитрия Шишова выехать на заседание финансово-бюджетного комитета Законодательного собрания и настоять на аудиенции у спикера Владимира Бекетова.
Активные переговоры с Краснодаром по телефону вел вице-губернатор Мурат Ахеджак. Озабоченность новороссийцев встретила единодушное понимание и поддержку. На заседание комитета именно для решения "новороссийского" вопроса пришел первый вице-губернаторАлександр Ремезков.
И председатель Законодательного собрания, и вице-губернатор заняли принципиальную позицию: губернатор обещал городу эти деньги на безвозмездной основе, вопрос обсуждался на выездном заседании группы кубанского парламента в Новороссийске, под их освоение уже создана программа, надо поднимать разваливающееся городское жилищно-коммунальное хозяйство. Против согласованной позиции руководителей двух ветвей власти на Кубани и депутатов-новороссийцев финансово-бюджетный комитет не смог ничего возразить.
Законодательное собрание единогласно поддержало предложение о выделении городу-герою 300 млн. рублей именно на безвозмездной основе, передают ЮГА.ру.

05.03.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован