14 июня 2006
1717

Новосибирский `Клуб офицеров` будет защищать права военнослужащих

Депутаты новосибирского горсовета и регионального парламента создадут неформальную группу "Клуб офицеров", члены которого будут заниматься защитой прав военнослужащих и их семей. Об этом корреспонденту ИА Regnum 13 июня сообщил депутат новосибирского облсовета Алексей Александров (фракция "Единая Россия").

"Клуб офицеров" объединит парламентариев - бывших кадровых военных или проходивших службу в горячих точках. По словам майора запаса Алексея Александрова, в группу могут войти депутаты городского и областного советов, например, депутат облсовета, президент "Ассоциации ветеранов войны в Республике Афганистан и других локальных конфликтах" Андрей Панферов (фракция ЛДПР) и депутат горсовета, председатель областного правления новосибирского отделения "Российского союза ветеранов Афганистана" Евгений Яковенко (фракция "ЕР").

Одним из поводов к подобному объединению стало дело капитана Ульмана и его группы, заявил Александров. По его словам, правовое положение военнослужащих, проходящих службу в "горячих точках", нуждается в серьезной законодательной поддержке. В частности, новосибирский областной совет 25 мая принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем главе государства предлагается, в частности, обеспечить конституционное право каждого военнослужащего, принимавшего участие "в боевых действиях по защите конституционного строя и восстановлению конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона, на рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом с участием присяжных заседателей". В тексте обращения указывается, что "судебный процесс по делу капитана Ульмана и его подчиненных все больше превращается в процесс политический". Об этом свидетельствуют "трудно объяснимые с моральной точки зрения решения Верховного суда, дважды отменявшего оправдательные вердикты суда присяжных заседателей, упорство, с которым Главная военная прокуратура опротестовывает эти вердикты, и, наконец, позиция Конституционного суда". 7 июня обращение новосибирцев поддержал народный хурал Бурятии.

14 июня 2006
uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован