05 декабря 2005
3627

Олег Голиков: предвыборная кампания ЛДПР будет более чем скромной

На наши вопросы отвечает лидер челябинского регионального отделения Либерально-демократической партии России Олег Голиков.

-Олег Александрович, чего будут добиваться ваши кандидаты в первую очередь в случае прохождения их в парламент?

-Они начнут с того, что будут работать по вопросам, которые отстают не только по Челябинской области, но и по России в целом. Это те вопросы социального характера, которые нынешняя власть решить не способна.

Во-первых, это повышение заработной платы бюджетникам. Сам президент Владимир Путин заявил, что деньги есть, и в стране, и в областях, и в городах.

Во-вторых, решение вопроса о трудоустройстве. Сейчас это довольно актуальная проблема. Взять, к примеру, город Куса - там простаивают два больших завода, владельцам которых не хватает ни средств, ни ума, чтобы запустить на них производство. Похожая ситуация и в Златоусте, там, кроме одного металлургического завода, по большому счету, негде работать.

Это только два вопроса, которые являются самыми главными для регионального отделения партии, на самом деле, наша программа гораздо более обширна и охватывает практически все сферы жизни общества.

-Скажите, как вы собираетесь проводить или уже проводите предвыборную агитацию?

-Нужно сказать, что наша агитация будет более чем скромной. Либерально-демократическая партия известна именем Владимира Жириновского, своими пикетами, акциями, выступлениями и проектами в законодательство Российской Федерации.

Наша цель - донести до избирателей, что ЛДПР уже здесь, что она готова защищать их интересы. Из средств агитации мы будем использовать пикеты, телевидение и радио. На телеканалах появятся "чистые" ролики; никакой грязи в нашей предвыборной политике мы не допустим, так как не хотим ни с кем ссориться или ругаться.

- Насколько используется административный ресурс на выборах в России, и будет ли он использован на выборах 25 декабря?

- Административный ресурс всегда применялся в России. Но, я считаю, что на выборах в Законодательное собрание Челябинской области такого мощного его использования не будет. Наша область - стабильна, и эту стабильность обеспечивает пария власти "Единая Россия". Она понимает, что смысла "давить" на людей нет. Люди же, в свою очередь, видят улучшения, которых скоро будет еще больше за счет помощи конкурирующих партий. ЛДПР - это оппозиционная партия, которая будет указывать на ошибки, недостатки в действиях "Единой России", предлагая свои решения наболевших проблем.

Вообще, я считаю, что административный ресурс не нужен совсем. Не надо навязывать людям то, за кого отдать свой голос.

05.12.2005
Ярослав Баричко
25.chelsi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован