14 сентября 2011
3000

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел совещание по вопросам развития особой экономической зоны `Алабуга`

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел рабочее совещание в особой экономической зоне "Алабуга" (Елабужский муниципальный район). В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития России Олег Савельев, директор департамента особых экономических зон России Дмитрий Левченков и другие.

Открывая совещание, Президент РТ напомнил, что во время недавнего визита в Турецкую Республику он посетил предприятия двух турецких компаний, которые являются резидентами ОЭЗ "Алабуга" ("Форд" и "Хаят Кимья"). Кроме того, Рустама Минниханов отметил, что сегодня у Татарстана выстраиваются доверительные отношения с турецкой компанией Kastamonu Integre, которая также является резидентом ОЭЗ "Алабуга" и уже приступила к работе по возведению своего производства.

Рустам Минниханов выразил готовность лично оказывать всяческую поддержку в реализации проектов турецких инвесторов на территории ОЭЗ "Алабуга".

Заместитель председателя Совета директоров - генеральный директор группы компаний Sisecam Ахмет Кырман подтвердил серьезность намерений компании инвестировать в развитие производства в России. На сегодня компания имеет на территории России семь заводов Sisecam, где трудоустроено более 4000 сотрудников. Два совместных проекта компаний Sisecam (Турция) и Saint Gobain (Франция) планируется развивать параллельно. Как подтвердил г-н Ахмет Кырман, сегодня идет процесс выбора подрядной организации и закупки оборудования. К строительным работам планируется приступить в октябре текущего года. Строительство завода по производству автомобильного стекла (ЗАО "Аутоматив Глас Альянс Рус") планируется закончить к 2012 году, по производству листового стекла (ЗАО "Тракья Гласс Рус") - к 2013 году.

Рустам Минниханов, в свою очередь, сообщил, что совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ и руководством Елабужского муниципального района прорабатываются вопросы подготовки кадров для турецких предприятий, а также будет возводиться жилой микрорайон для сотрудников особой экономической зоны "Алабуга".

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев также подтвердил готовность к оказанию поддержки компаний - резидентов ОЭЗ "Алабуга" на федеральном уровне, в том числе в вопросах совершенствования нормативно-правовой базы. В настоящее время, по его словам, сняты все ограничения для получения квот на высший управленческий персонал, сокращен перечень документов, предоставляемых для получения разрешения на работу, сокращены сроки рассмотрения этих документов.



Пресс-служба Президента РТ.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован