20 мая 2009
1817

Прощание с рабочими креслами произойдёт скорее, чем думали депутаты

В Областном совете сейчас озабочены другим. Прощание с рабочими креслами произойдёт скорее, чем думали депутаты. Они обсуждают законопроект, по которому до сих пор бурно спорили в кулуарах. И вот решили вынести на публику.

Областной совет приступил к обсуждению очень важного для себя вопроса о сроках полномочий нынешнего созыва парламента. Вообще эти полномочия истекают в декабре 2010 года. Но сейчас Россия переходит на выборы в единые дни голосования. И таких дней в году обозначено всего два: второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. Соответственно, ни в один из этих дней облсовет не попадает. И его полномочия нужно или продлевать на три месяца, или сокращать на два

До сих пор говорили о том, что срок, скорее всего, будет продлен. Но на внеочередное заседание Комитета по конституционному строительству Облсовета был вынесен совершенно другой законопроект.

Юрий Шпаков, председатель Комитета по государственной политике Новосибирского областного совета: "Сроки полномочий Облсовета сокращаются до 10 октября 2010 года".

Был рассмотрен и еще один законопроект. Он касается сроков полномочий нынешнего созыва Совета депутатов Новосибирска. Здесь сроки тоже сократят, но всего на две недели. Хотя звучали и другие предложения.

Алексей Александров, депутат Новосибирского областного совета: "Я предлагаю продлить сроки полномочий Горсовета и совместить их с нашими выборами. Можно и деньги сэкономить, и все партии могли бы сконцентрироваться на выборной кампании".

Но оказалось, что по закону такое совмещение невозможно.

Впрочем, споры по этим двум законопроектам еще будут продолжены. На следующей неделе оба документа вынесут на сессию Областного совета.

20.05.2009
Ольга Черепанова
novosibirsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован