18 сентября 2014
6774

Путин предложил кандидатов на пост руководителей Крыма и Севастополя

Президент России Владимир Путин предложил по три кандидатуры для избрания на пост глав Крыма и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, на высший пост в Республике Крым главой государства предложены временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, министр экологии и природных ресурсов Крыма, главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

На пост главы Севастополя президент предложил кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло, депутата Законодательного собрания города Василия Пархоменко, а также советника губернатора Севастополя Олега Рослякова.

Нового главу Крыма из трех кандидатов должен будет избрать Госсовет республики. Нового губернатора Севастополя изберет Законодательное собрание города.

Сегодня же президент России внес три кандидатуры для рассмотрения на должность главы Кабардино-Балкарии. На этот пост предложены временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков, заместитель председателя правительства КБР Ирина Марьяш и министр экономического развития Кабардино-Балкарии Алий Мусуков. Главу республики предстоит избрать республиканскому парламенту.

В КБР, Крыму и Севастополе проходят непрямые губернаторские выборы. Партии представляют своих кандидатов президенту, он выбирает трех и предлагает их на выбор местного парламента. 14 сентября прошли выборы в заксобрания этих регионов. Новые парламенты проведут голосования на пост руководителей регионов 9 октября.

Интрига вокруг утверждения нового главы региона остается в Севастополе. Там, по итогам прошедших парламентских выборов, контроль над законодательным собранием перешел бывшему `народному мэру` Севастополя Алексею Чалому, его команде досталось две трети мандатов. Как напоминает `Коммерсантъ`, в конце августа в Севастополе разгорелся конфликт между Чалым и врио губернатора Сергеем Меняйло (второй номер списка партии власти). Бывший `народный мэр` Чалый назвал людей во власти в городе `некомпетентными и чванливыми`, что глава города принял на свой счет.

Источники издания объяснили, что Чалый, возглавивший город во время референдума по присоединению к РФ, а в апреле отказавшийся от должности губернатора, хочет вернуть ее себе. Среди кандидатов на пост губернатора, предложенных `Единой Россией` президенту, его не оказалось. Теперь Чалый, имея большинство в парламенте, может заблокировать выборы губернатора, `жертвой этой интриги может стать Сергей Меняйло, которого в Кремле намерены сохранить во главе города`, пишет издание.

Мария Бондаренко

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/09/2014/949652.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован