18 ноября 2013
3964

Рассматривается пять версий авиакатастрофы в Казани, теракт исключен

Пассажирский самолет Boeing 737 разбился при заходе на посадку накануне в аэропорту Казани. Никто из находившихся на борту 50 человек не выжил. На месте крушения обнаружены оба "черных ящика"

Следствие рассматривает пять версий крушения пассажирского самолета Boeing 737 в Казани, и пока все они имеют право на существование, теракт исключен, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия", - сказал Соколов.

Ранее следствие называло две основные версии авиакатастрофы - это неисправность самолета и ошибка в пилотировании.

При этом Соколов исключил теракт как одну из возможных причин крушения воздушного судна. "Пока следствие не назвало эту причину среди возможных", - отметил он на вопрос журналистов о возможности теракта.

Также глава Минтранса отметил, что следствию пока не удалось установить высоту, с которой упал самолет, "поскольку та запись, которая существует, касается только последних секунд падения". "И здесь нам необходимо как можно скорее найти бортовые самописцы", - сказал глава ведомства.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Подробности аварии, фото и видео с места событий, комментарии экспертов - в обзорном материале РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131118/977676420.html#ixzz2kzKraflJ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован