21 февраля 2012
2002

Рустам Минниханов: `Необходимо выстраивать системную работу с кадрами`

Президент РТ встретился с руководителями республиканских СМИ.

"Сегодня у нас не выстроена системная работа с кадрами, и этот вопрос очень важен", - заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с руководителями республиканских СМИ.

Отвечая на вопрос генерального директора ИА "Татар-информ" Леонида Толчинского, касающийся статьи Путина, а именно активизации системы социальных лифтов, глава республики отметил, что люди всегда должны видеть перспективу в своей работе. По его мнению, специалистов надо обучать, причем некоторые навыки должны прививаться еще в школе, если человек хочет развиваться, расти, то он будет набираться знаний и станет незаменимым специалистом.

"У нас есть молодежные лидеры, с которыми мы работаем и, если еще 10 лет назад был один критерий их подбора, то сейчас все меняется. Качественно уровень жизни меняется. Молодые специалисты, например, должны теперь владеть английским языком", - отметил Р.Минниханов. По его мнению, сегодня нужны активные, молодые, продвинутые люди, которые могут многое сделать для успешного развития страны, республики.

"Сегодня важен человек. Нужны молодые люди, которые принесут что-то новое, но в то же время должен быть костяк людей, который более опытен. Если не будет обученных специалистов, то наши медицинские центры, оснащенные самой современной аппаратурой, превратятся в музеи. В то же время есть технические работники, которые качественно делают свою работу, но локомотивом будут все-таки продвинутые люди", - отметил Р.Минниханов. Он также добавил, что в Татарстан надо приглашать талантливых людей из других регионов России.

В качестве положительного примера Президент Татарстана привел бизнесмена Рифата Мутигуллина, благодаря которому в Мамадышском районе РТ были построены ряд новых объектов, в числе которых спортивный комплекс и молочная ферма. "Таких примеров много, и это надо поддерживать. Мы должны опираться на образованных и продвинутых людей", - подчеркнул Р.Минниханов.

Глава республики также заявил о том, что работник бюджетной сферы должен получать достойную заработную плату, наравне с теми, кто работает в частном секторе. "Для этого нужна мощная экономика. Пока мы ее не создадим, эту задачу не решить", - констатировал он.

Говоря об увеличении пенсионного возраста в России, глава республики отметил, что это неминуемо. "К этому мы должны прийти не сразу, а постепенно. Надо привлекать людей трудоспособного возраста, наращивать доходную базу, это непопулярно, но мы от этого никуда не денемся. Продолжительность жизни растет и сегодня человек в 60 лет - это здоровый человек, который и сам хочет быть активным участником процессов. Эта тема воспринимается не очень хорошо, но такая проблема есть, и надо искать пути решения", - сказал Президент РТ.

(Казань, 21 февраля, "Татар-информ", Люция Камалова).
http://www.tatar-inform.ru/news/2012/02/21/305275/?print=Y
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован