23 сентября 2008
1733

Сергей Абрамчик: В Ленобласти не достроили три медпункта из-за недопросовестности генподрядчика

На очередной встрече с губернатором Ленинградской области областные законодатели обсудили ситуацию в регионе, связанную со строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Ленинградской области.

С информацией по данному вопросу, инициированному председателем постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Александром Петровым ("Единая Россия"), выступил председатель комитета по строительству Сергей Абрамчик. Он доложил, что на сегодняшний день из 16 запланированных ФАПов по 13 объектам строительно-монтажные работы уже закончены, на большинство из них получена разрешительная документация на эксплуатацию. Трудности возникли со строительством, и как следствие, открытием, трех пунктов - в Подпорожском, Лужском и Волховском районах. Работы выполнены только по возведению фундамента. Причины, по словам докладчика, заключаются в недобросовестности генерального подрядчика - комплекты для строительства ФАПов долгое время находились на открытом воздухе, поэтому их дальнейший монтаж стал невозможен и нецелесообразен. В связи с чем, Управление строительства области обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании средств, которые были выделены генеральному подрядчику из областного бюджета. Подрядчик оказался недобросовестным, хотя и выполнил ряд работ, подтвердил Губернатор области Валерий Сердюков.

Депутат Александр Петров поинтересовался ближайшей перспективой этих ФАПов: "Ждать решения суда можно долго, а потом годами еще и выполнения решения. Между тем, люди задают вопросы". Сергей Абрамчик ответил, что "для завершения всей этой истории" необходимо провести новый аукцион на их постройку. Депутатов также интересовало, не разрушатся ли за это время заложенные под ФАПы фундаменты. Докладчик заверил, что с ними ничего не случится, так как заложены монолитные плиты. "Нам нужна конкретика - когда объявят аукцион", - задал категорично вопрос депутат Виктор Санец ("Единая Россия"), ведь в его избирательном округе, в Лужском районе, не построен один из фельдшерско-акушерских пунктов. Приложим все усилия, чтобы объявить в этом году, пообещал Сергей Абрамчик.

Парламентарий Вадим Потомский предложил не дожидаться решения суда о взыскании денежных средств с подрядчика, а деньги в бюджет заложить уже сейчас и объявить конкурс. Глава региона на это ответил, что процедура о признании виновным генерального подрядчика должна пройти арбитражное разбирательство, и после этого депутаты могут выйти со своими предложениями, в том числе, и касающимися изменений в областной бюджет.



23/09/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/09/23/526405.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован