29 августа 2007
4949

Вениамин Кондратьев: Губернатор Кубани требует уменьшение очередей

На заседании расширенной коллегии в Управлении Федеральной регистрационной службы вице-губернатор Вениамин Кондратьев озвучил требования главы края к новому руководству управления и к его сотрудникам.

"Необходимо максимально упростить процедуры регистрации от и до, - отметил вице-губернатор. - Многочисленные жалобы от населения не характеризуют вашу работу в положительную сторону. Но мы надеемся, что новое руководство более ответственно, по сравнению с предыдущим его составом, подойдет к поставленным перед ним задачам".

По словам Вениамина Кондратьева, основной целью, которую обозначил губернатор Александр Ткачев, является уменьшение очередей, в которых граждане вынуждены ждать месяцами. Введение талонов, по мнению Александра Ткачева, недостаточно эффективная мера, так как они не сильно сокращают сроки ожидания, а также могут породить спекуляцию. Также губернатора волнует вопрос о нехватке консультантов в залах обслуживания клиентов.

"Александр Николаевич ни в коем случае не хочет заставить сотрудников заниматься консультациями вопреки своим профессиональным обязанностям, но считает необходимым выделить несколько человек, которые могут быть приняты на государственную службу именно консультантами, - добавил Вениамин Кондратьев. - Ведь самое главное, о чем нельзя забывать - это человечный подход к людям, отсутствие которого, зачастую, является красной линией в потоке жалоб".

Вице-губернатор подчеркнул, что, если все эти жалобы дойдут до министра Юстиции РФ, ситуация может сложиться совсем не в лучшую сторону для Управления.

"Мы все знаем характер нашего губернатора, - добавил Вениамин Кондратьев. - Поэтому в данном случае "полетят головы" многих руководящих сотрудников".

Руководитель УФРС по Краснодарскому краю Сергей Голованев заверил вице-губернатора, что все замечания главы края будут приняты во внимание, работа над ошибками уже начата и будет продолжена.

"Уже в ближайшие месяцы можно будет увидеть результаты наших трудов, - сказал Сергей Голованев. - Мы постараемся оправдать высокое доверие, оказанное нам губернатором. В связи с этим, учитывая все вышеобозначенные моменты, коллегией принято решение о сокращении срока регистрации с 30 дней до 20. Мы надеемся, что это поможет максимально упростить и ускорить процедуру оформления документов и не останется не замеченным нашими гражданами".

29.08.2007

www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован